Закрыть
M A G A
Type at least 1 character to search
Наверх

Жесткий менеджмент

Глава 1. Базовые концепции

Чтобы обрисовать идею на которой построен “Жесткий менеджмент” Кеннеди, разберёмся с базовой концепцией отношений работодателя и работника. 

По мнению Кеннеди работодатель — это кормушка, которая работает на “батарейках”

А работник, как сказали бы французы — это “Пижон”, или по русски просто распиздяй, который не имеет ничего общего с работодателем и должен приносить своей кормушке деньги, дабы не остаться голодным.

Обычно интересы Кормушки и Пижона разнятся. Пока Кормушка думает о том как заработать побольше, Пижон думает о том как бы побыстрее съебаться домой, открыть “Золотой эль” и посмотреть симпсонов. 

Вы, как Кормушка, или в простонародье “Менеджер”, хотите чтобы с клиентами обращались по высшему разряду, в точности как Райли Рид обращается со своими друзьями-афроамериканцами.

Пижону же обычно всё равно на клиентов. Ему плевать на вас. Он просто хочет получить от кормушки побольше, вкладывая минимум.

При этом всём, Пижоны обвиняют Кормушки в неравенстве в доходах между ними.

Пижоны думают что умнее вас и не хотят работать по “дурацким” схемам Кормушек, поэтому, случись что с компанией, они тут же превратятся в стервятников и обобрут Кормушку до ниточки. 

Если вдруг вы — Комушка, то важно помнить, что не в коем случае не нужно относиться к работнику как к другу или близкому. Скорее покупайте хлыст и начинайте пиздить своих пижонов, чтобы они работали всё свое рабочее время.  

Ведь единственная причина по которой нанимают Пижонов — это получение выгоды, Кормушка делегирует Пижону часть своих обязанностей и платит за это деньги, в ответ на что рассчитывает получить сумму в разы большую авансированной.

 

Часть 2. Как выдоить из своих Работников максимум

По мнению Кеннеди, Кормушкам стоит стремиться максимально минимизировать плату за неквалифицированный труд, чтобы отдавать эти деньги хорошим работникам без которых ваш бизнес просто не может обойтись.

По идее это должно заставить самых ценных сотрудников работать лучше, а неквалифицированных должно мотивировать расти по карьерной лестнице.

То есть если в вашей компании работает пятидесятилетняя уборщица по имени Зинаида, то вы должны максимально сократить ей зарплату так, чтобы смотря на более квалифицированных работников, у Зинаиды появлялся интерес поскорее выучить русский язык, чтобы получить повышение на работе и мыть не только туалеты, но еще и прихожую, и офис , и упаси господи гостиную.

Теперь необходимо просчитать сколько стоит час вашего Пижона, эта стоимость складывается из Зарплаты + Налоги + Бонусы + Накладные. Допустим мы платим аренду за офис и у нас есть 4 Пижона. Делим 100.000 на 4, выходит 25.000/мес. Затем рассчитаем расходы на медицину, допустим раз в год ваш Пижон заболевает. Если ЗП вашего пижона 48.000р/мес, то расходуете вы на него 4.000/мес.

Также не забудем просчитать то, сколько времени у вас отнимает ваши работники. Например: Час вашего времени стоит 5.000 руб и вы решили поебаться со своей секретаршей на рабочем месте и это заняло у вас 2 часа.

Такой секс обернется вам в 10.000 руб/мес

Один Пижон обходится нам в 87.000 руб. Те он должен зарабатывать нам как минимум в 2 раза больше. 

Как это сделать Кеннеди не рассказывает, поэтому просто продолжаем пиздить наших Пижонов хлыстом.

 

Часть 3. Как нанять Пижонов

Наняв человека на работу, Кеннеди советует сразу дать работнику знать, что вы не потерпите поблажек и за любое опоздание или мелкое нарушение будете его штрафовать. Такими темпами с такими запросами вас скорее всего сразу пошлют нахуй, но у нас тут “Удивительный мир Кеннеди”, поэтому мы идем дальше.

Деятельный совет — выделить каждому работнику по ящику, в который он будет складывать личные вещи, например смартфон, чтобы не отвлекаться на работе.

Не деятельный совет — проверять раз в месяц камеры хранения и рабочие места работников, чтобы убедиться что они ничего не прячут.

Мало ли один из ваших Пижонов спрятал пачку сиг или презиков и это его так сильно отвлекало от работы, что вы в этом месяце заработали на 500р меньше

Если вы хотите чтобы один из Пижонов подал на вас в суд, советуем также проверять содержимое рабочих мест ваших работниц. Но если вам повезёт найти там вибратор или еще какие-нибудь игрушки, готовьтесь к тому Пижон будет свою вину отрицать и обвинит вас в домогательстве.

 

Часть 4. Пролетарии всех стран СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Кеннеди считает что лучший способ контролировать Пижонов — это тотальная слежка за ними и регулярные порки за малейшие нарушения.

Также как несколько этапов проверки и испытательный срок.

В среднем работодатель просматривает резюме 40 секунд.

Почему работник должен просматривать ваше предложение о работе дольше?

Кеннеди же считает что работник должен выполнить еще тучу всяких заданий, добыть волос из жопы единорога и сделать лично вам горловой минет и это всё, чтобы устроиться на испытательный срок к вам за 10.000руб/мес.

Капитализм бы не выжил, работай он действительно так.

Именно поэтому я хотел бы закончить данный конспект на такой коммунистической ноте.

Произведение Кеннеди крайне неоднозначное. С одной стороны у него в книге есть 2 дельных совета — это то что, трудолюбивых работников надо поощрять и то что надо просчитывать всё в своём бизнесе. Но с другой, нахуя читать 500+ страниц, ради 2-х дельных советов, если есть моя статья?

Вообще я советую просто на досуге прочитать книгу Кеннеди, чтобы понять, как именно менеджмент вести не надо.

Дорогие менеджеры, берегите себя и своих работников!) 

900000099